Одна из самых интересных штук в моей работе — это дрим-каст. Вообще-то это часть пакета документов, которые предоставляет режиссер в рамках своего видения проекта, но бывает, что и продюсерская компания делает свое видение в лицах — например, чтобы отправить его на телевизионный канал, который заинтересовался сериалом. Дрим-каст — это список актеров, которых в идеале хотелось видеть в ролях в фильме или сериале. Актеры могут быть реальными кандидатами (то есть они свободны и, в принципе, готовы сниматься в этом проекте) или фантазийными. То есть режиссер может вставить в презентацию, например, фото молодого Марлона Брандо или Брэда Питта, чтобы показать, какой типаж будет искать для роли.
Это я к чему? А к тому, что давайте играть! Допустим, вам нужно составить такой дрим-каст. Вы там кто — режиссер, сценарист, продюсер? Что это — фильм или сериал? В каком жанре? Кого бы вы пригласили на главные/второстепенные роли? Бюджет — любой, место съемок — где хотите. Российское это кино, совместный проект, европейский, голливудский — все как пожелаете.
Что касается меня, то я в своих мечтах обычно снимаю мини-сериалы. Это 4-8 серий, по жанру — триллер, возможно, с небольшим налетом мистики, но без фэнтези или откровенной фантастики. В нем обязательно есть мелодраматическая линия, потому что просто история, где нет намека на любовь — в таких я вообще ничего не понимаю...
читать дальшеА вот когда доходит до идеального состава актеров, я начинаю тормозить. Потому что среди моих любимцев нет никого, кто подошел бы на роль классического героя — такого красивого белозубого Кена, которого любят девушки. А значит, это уже не вполне рейтинговое кино — скорее, что-то для кабельного телевидения.
Пожалуй, самые правильные лица из всех тех, кто мне нравится, у Джеффри Дина Моргана и Дилана Макдермотта. Проблема в том, что обоим в районе 50 — кому-то почти, а кому-то даже и больше. А главный герой все-таки должен быть моложе, иначе молодая аудитория отсекается — им становится не с кем себя ассоциировать. Ну не с этими же дядьками, которые зрителю в отцы годятся, верно?
Так что возьмем другую пару — Закари Куинто и Дэвида Андерса. Я их обожаю, они оба совершенно волшебные, обоим чуть больше 30, они вместе уже снимались — в сериале «Герои». У них, правда, была всего одна совместная сцена в сезоне 4, но она вышла очень запоминающейся. Плюс по типажу и актерской игре они очень разные: Зак хорош в ролях маниакально-депрессивных психопатов, на которых в жизни не подумаешь, что они-то и есть злодеи, а Дэвиду удаются роли истероидов с нарцистической структурой личности — то есть таких самоувереных подонков, склонных к эпатажу. В любом случае, они оба — идеальные злодеи. Героев Героичей у меня по-прежнему нет. С другой стороны, в паре они могли бы занять места по разные стороны закона. Я бы на это посмотрела с большим интересом
Если бы мне в фильме был нужен борец за справедливость, я бы сразу посмотрела в сторону Кевина Бейкона. У него такой типаж несгибаемого правдоборца — желчного, сурового, но очень правильного. Он, конечно, играл и злодеев (и понравился мне прежде всего именно этим), но в ролях хороших парней выглядит более органично. Так что какой-нибудь грозный прокурор — это он и никто другой.
Место харизматичного второстепенного персонажа закреплено за Гильермо Диасом. Кроме того, что очень крутой актер, у него есть такая редкая штука, которая не знаю как будет по-русски, а по-английски называется «presence». Это означает, что человек, появившись в кадре, занимает собой все пространство. Диас обладает отрицательным обаянием — кого-то он просто раздражает, кому-то, наоборот, нравится, но незамеченным не остается. Плюс у него при очень, мягко говоря, нестандартной внешности, поразительная химия со всеми партнершами.
Другой вариант того же типа — Ли Аренберг. Он — король эпизода, и очень мне нравится везде, где появляется. Те же отрицательное обаяние и странная, но запоминающая внешность. Плюс он тоже действительно хороший актер.
С девушками у меня все сложно. Среди всего многообразия актрис больше всего мне нравятся прозрачные светловолосые феечки вроде Мэгги Грэйс. И если бы была мужчиной, то навеки влюбиться бы могла только в такую вот красоту.
Другой вариант того же типа — Хайден Пеннетьери. Таланта у нее явно поменьше, чем у Мэгги, зато есть presence — то есть то, что заставляет поворачивать голову в ее сторону.
Есть даже вариант в возрасте - Кира Седжвик. Кстати, жена Кевина Бейкона.
Еще мне ужасно нравится Меган Ори. Извините, что она тут в костюме Красной Шапочки — до сериала «Однажды в сказке» я ее нигде не видела, и ее приличных фотографий из периода «до» в интернете не нашлось. Мне кажется, из нее получится очень отличная антигероиня — то есть такая хорошая девушка, но с червоточинкой.
А из режиссеров мне нравится Эрик Штольц. Он многим больше известен как актер, но мне нравится именно его постановки. Обычно он берется за съемки 1-2 эпизодов полюбившихся сериалов (например, Glee или Grey's Anatomy, Californication, Private Practice), а потом идет себе дальше. Но я всегда могу сказать, что режиссер - именно он, потому что у Штольца есть свой узнаваемый стиль. Мне кажется, ему бы давно уже стоило доверить какой-то большой проект.
А кого бы собрали в свое кино вы? Можно без фотографий, если лень, достаточно просто имен.