Я тут что-то кучу всего посмотрела, пока выходные. Например, видела фильм
«Упражнения в прекрасном». Кино просто отличное. Я вообще-то с хорошим российским кино только знакомлюсь, вы же знаете, так что отношение меня было изначально предвзятое — раньше все как-то больше попадалось говно. А тут вдруг такой приятный сюрприз!
читать дальшеВ фильме, который поставлен по одноименной пьесе, рассказывается о четырех актерах, которые едут на гастроли в провинцию. Среди них — большая звезда Евгений Калинин (Гоша Куценко), актер второго плана Василий (Константин Юшкевич), король эпизода Альберт Свенцицкий (Виктор Шамиров) и студентка 4 курса Алиса (Ксения Радченко). Алису ввели в спектакль в последний момент, когда прима Цветкова отказалась, и теперь она ко всем пристает с просьбой хоть немного порепетировать. Остальные вроде бы и не против, но как-то так выходит, что им все время не до нее. Калинин ждет, что его утвердят на главную роль в масштабный проект «Порт-Артур» - если, конечн, Эрнст его одобрит. Василий все время пьет, а напиваясь, становится невменяем и ищет приключений. Альберт страдает из-за невостребованности, особенно заметной на фне более успешных коллег, и все время звонит маме, чтобы узнать, приняла ли она таблетки и покормила ли кошку. Потому что кроме мамы и кошки у него никого на этом свете нет. И вот они приезжают в один город, где их спектакль оглушительно проваливается, потом в другой, где их ждет столь же оглушительный успех, ссорится, мирится, приударяет за новенькой Алисой, попадают в переделки, разыгрывают друг друга... В общем, живут обычной гастрольной жизнью.
Смотрится все это на одном дыхании. Очень помогает, конечно, то, что фильм поставлен по пьесе — недостатка в смешных диалогах и ситуациях нет. Актеры играют совершенно чудесно — особенно порадовал Константин Юшкевич. Вот честное слово, я в какой-то момент просто его видела — и уже заранее начинала улыбаться. Да и остальные все прекрасны. Чего стоит в конце сцена восстания живых трупов — просто до слез.
При этом кино — прямо мечта любого продюсера. Явно совсем недорогое, но при этом действительно качественное, смешное, умное и отлично поставленное. В общем, очень рекомендую этот фильм — посмотрите, не пожалеете.
Вот тут рецензия Алекса Экслера, благодаря которой я вообще об этом узнала. Там больше всякой информации об этом фильме. Еще я видела кино
«Отель Мэриголд» - о том, как шесть британских пенсионеров купились на рекламу индийского отеля и отправились туда отдыхать. Оказалось, что отель — кошмарная дыра, что Индия — место, к которому не каждый может приспособиться, и что жизнь на первый взгляд благополучных пенсионеров на самом деле трещит по швам.
читать дальшеФильм поставлен по роману Деборы Моггак, который я не читала, обошелся в небольшие по киношным меркам 10 миллионов долларов и собрал в прокате 134 миллиона. Все пенсионерские роли исполнили британские звезды — Джуди Денч, Билл Найи, Мэгги Смит, Том Уилкинсон, а в роли хозяина отеля снялся Дев Пател, которого все видели в фильме «Миллионер из трущоб». Кино мне это много раз очень хвалили — мол, такое чудо, такая красота и милота, что просто ах-ах-ах! У меня впечатление не то чтобы негативное, нет, просто после просмотра осталось какое-то недоумение. Вроде и актеры играют отлично, и история трогательная, но рекомендовать никому не стану. Во-первых, идет все это два с лишним часа — при том, что даже при таком количестве персонажей вполне можно было бы уложиться в час двадцать. Больше всего это напоминает четырехсерийный пилот сериала — каждую линию вполне себе можно развивать и дальше четырнадцать сезонов по двадцать четыре серии. Во-вторых, чем дальше к финалу, тем больше из милой чисто британской трагкомедии все это дело превращалось в слюнявую мелодраму. Это впечатление усиливала индийская линия, прописанная в духе Болливуда — герои только что в пляс не пускались, хотя в какие-то моменту это прямо напрашивалось. В итоге — практически всеобщий хэппи-энд, не прямо на 100% классический, но все герои совершенно точно получили именно то, то хотели. Начет всех зрителей сказать не могу. Знаю, что многим фильм очень понравился, просто я не любитель такого сахара в сиропе. Еще досмотрела сериалы
Glee, Grey's Anatomy и The Big Bang Theory.читать дальше может быть немного спойлерно«Теория большого взрыва», на мой вкус, со временем становится только лучше. Понятно, что персонажи все больше и больше отрываются от реальности, но лично меня это не коробит. И я с вниманием наблюдаю за историей Шелдона и его чудесной подружки — как-то очень она у меня отзывается. Сцена порки была лучшей в этом сезоне. Мне интересно, во что это все в итоге выльется.
«Анатомия Грэй» - мой любимый на сегодняшний день сериал. Девять сезонов по 24 серии — и в каждой я рыдаю как не знаю кто. Сама не понимаю, как создательница шоу, Шонда Раймс, это делает, но она еще ни разу не промахнулась. Беспокоюсь за Эйприл и Эвери, радуюсь за Кристину и Оуэна, волнуюсь за Мередит, грущу из-за Миранды, — словом, почти все меня волнуют. Очень жду продолжения.
«Хор» - конечно, это странно, когда смотришь мюзикл, перематывая все музыкальные номера (это все равно что смотреть порнуху ради диалогов), но как-то так получилось, что среди певцов мне практически никто не нравится (слушаю только в тех случаях, если сама песня в числе моих любимых), а вот сюжет (ха-ха!) меня, как ни странно, увлекает. С Бритни и Сэма я не верю, как и в новенькую девочку с новеньким же парнем (который не Пакерман, а с дислексией — даже не помню, как его зовут), зато Рэйчел/Броуди/героиня Кейт Хадсон мне нравятся. Надеюсь, они что-то придумают все втроем.
@темы:
кино,
рекомендации,
рецензии
А сахар в сиропе хорошо идет под настроение. Иногда совершенно необходима порция сахара в сиропе.)
сахар в сиропе сахару в сиропе рознь. от такого количества и диабет может приключиться!
но кино оставило у меня ощущение недоумения